Garten2
Familienberatung
EkiZ
OT_Raum
Kinderkrippe
Garten
Puppe

Knete-Rezept

Knete-Rezept mit sechs Zutaten

  • 400g Mehl
  • 200g Salz
  • 2 EL Zitronensäure oder 2 TL Weinsteinsäure
  • 500ml kochendes Wasser
  • 3 EL Speiseöl
  • Lebensmittelfarbe

 

Herstellung

  1. Gib zunächst das Mehl, Salz und Zitronensäure (oder Weinsteinsäure) in eine große Schüssel
  2. Speiseöl hinzufügen und etwas vermengen
  3. Kochendes Wasser nach und nach zugeben und mit einem Handrührgerät gut durchmengen
  4. Anschließend die Masse mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. ACHTUNG der Teig ist sehr warm bis heiß
  5. Optional: Einfärben: Hier kannst du alle Lebensmittelfarben verwenden! Die Farbe gut in den Teig einkneten

Die Knete ist in einem gut abgedichtetem Behälter für 8 Wochen haltbar. Im Kühlschrank hält sie sich noch etwas länger!