11. Dezember

Stempelkekse

Benötigte Zutaten für Vaniellekekse:

  • 250g Mehl
  • 100g Rohrzucker
  • 3 EL Vanillezucker
  • 125 Butter
  • 1 Ei


Benötigte Zutaten für Schokokekse:

  • 225g Mehl
  • 25g Backkakao
  • 100g Rohrzucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 125g Butter
  • 1 Ei

Benötigte Zutaten für vegane Kekse:

  • 270g Mehl
  • 70g Rohrzucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 150g Margarine

So wird’s gemacht:

1. Alle Zutaten vermengen und zügig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mind. 1 Stunde kaltstellen.

2. Den Keksteig mit Mehl bestäuben und ausrollen.

3. Teig bestempeln und mit passender Ausstechform ausstechen.

4. Backpapier auf einem Backblech auslegen und die Kekse darauf legen.

5. Im vorgeheiztem Backofenbei 175 Grad (Umluft) ca .10-15 min backen.