Süße Igel mit Birnen und Nüssen: Ein leckerer Advent-Imbiss
Wie schmeckt der Herbst? Mit diesem leckeren Herbstimbiss können Sie gemeinsam mit den Kindern der Frage auf den Grund gehen. Dazu brauchen Sie typische Herbstfrüchte, wie Birnen und Nüsse. Und ein paar geschickte Hände, die daraus einen Igel zum Aufessen zaubern..
Benötigte Zutaten für 20 Igel:
- 10 weiche Birnen
- 750 g Quark
- gehackte Nüsse
- 5 EL Agavensirup
- 4 P. Mandelstifte
- 40 Rosinen
- kleine Messer und Schneidbretter
- Schüssel und Löffel
- 1 Teller pro Kind
So wird's gemacht:
1. Unterstützen Sie die Kinder dabei, die Birnen zu schälen, zu halbieren und das Kernhaus zu entfernen. Bereiten Sie die Füllung der Birnen vor. Dazu mischen Sie Quark, Nüsse und Agavensirup zu einer Masse.
2. Jedes Kind füllt die Aushöhlung einer Birnenhälfte mit etwas Nuss-Quark-Masse. Dann wird die Birnenhälfte mit der Füllung nach unten auf einen Teller gesetzt. Die gewölbte Birnenseite spicken die Kinder anschließend mit Mandelstiften. Das sind die Stachel des Igels.
3. Zwei Rosinen werden rechts und links an der schmalen Seite als Augen in die Birnen gedrückt. Fertig ist der gesunde und leckere Adventimbiss.